今天是:
113年5月5日 星期日
 
您当前的位置:首页 > 工作简介 > 专项行动

安徽:铜陵团市委“城市微体验” 引导小学生远离“黄”“非”毒瘤

时间:2017-07-28 11:03:28  来源:  作者:

为进一步净化校园文化环境,扫除淫秽、色情、暴力等文化垃圾,全面引导青少年远离“黄“非”毒瘤,近日,安徽省铜陵团市委开展了城市微体验活动,组织小学生走进学苑社区“扫黄打非”宣传教育基地。

活动中,为提高学生鉴别“黄”“非”的能力,提升学生自我保护的意识,通过动漫宣传片详细介绍了“扫黄打非”的概念、目的和意义;并让学生们现场认识正版、盗版书籍,了解盗版的危害,鼓励学生抵制购买盗版用书。同时,对学生开展网络安全教育宣传,指出了不良网站的危害,对学生上网要求做到“四不”,不进营业性网吧;不点击色情、垃圾网站;不沉迷网瘾游戏;不用网络代替大脑。

近年来,铜陵团市委多措并举,加强宣传教育,将“扫黄打非”宣传教育融入青少年思想文化教育活动。一是先后在青少年宫、各级青少年综合服务平台张贴“扫黄打非”护苗行动宣传画,发放护苗行动宣传单,组织青少年观看《“扫黄打非·护苗”》公益宣传视频。二是在团员青年中开展“赠书漂流”“好书推荐”和“读书分享”活动,营造善读书、读好书的良好氛围,在青少年中倡导绿色阅读。三是推动广大团员青年成为青年网络文明志愿者,组建成“一个指挥部、十名先锋队员、百名网络评论员、千名网络宣传员、万名网络志愿者”的铜陵市青年网络文明志愿者队伍,先后围绕“禁毒日”、“守护未来”、“向上向善好青年”、“中国好网民”、“清朗网络·我来护苗”等主题发声;开展“我为核心价值观代言”、“奋斗的青春最美丽”、“青春勇担当”、“志青春·爱铜都”等网络主题活动,集中传播“青年好声音”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
主办单位:中共来安县委宣传部
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器浏览此网站,将获得较好的效果
地址:安徽省来安县塔山中路 邮编:239200