今天是:
113年5月5日 星期日
 
您当前的位置:首页 > 工作简介 > 专项行动

福建:厦门市“送法上门”携手企业共筑健康网络环境

时间:2017-11-09 11:18:14  来源:  作者:

近日,为联合文化经营单位共筑网络信息安全防火墙,抵制有害网络文化内容,打造风清气正的网络环境,厦门市服务重点企业,主动送法上门,前往从事漫画、动画、视频等互联网文化产品的上线运营服务的厦门咪咕动漫有限公司,开办净网·2017专题讲座。厦门咪咕动漫有限公司次元事业部、IP及衍生品事业部、市场经营部等部门共32名工作人员参加了专题讲座。

讲座共分两个部分,第一部分主题为《意识形态,守土有责》,执法人员用企业喜闻乐见的方式,从法之边界的总体规定出发,对互联网文化产品类别进行细分,并通过实例列举了企业运营中最可能遇见的歌曲类、动漫类、直播类的禁止内容。第二部分主题为《网络文化内容案件查办实例解析》,执法人员列举了2017年度全国涉及网络文化产品违反宪法基本原则、宣扬赌博、危害社会公德、宣扬淫秽色情等五大类案件,并逐一以案说法。此次专题讲座是落实谁执法谁普法的生动实践,高效务实又接地气,得到了企业工作人员的一致好评。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
主办单位:中共来安县委宣传部
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器浏览此网站,将获得较好的效果
地址:安徽省来安县塔山中路 邮编:239200