今天是:
113年5月5日 星期日
 
您当前的位置:首页 > 工作简介 > 工作历程

浙江:各地创新活动载体,开展形式多样的“扫黄打非•护苗2015”暨绿书签宣传活动

时间:2015-07-05 08:52:36  来源:cgzfj  作者:

按照全国“扫黄打非”办公室的统一部署,浙江省各地认真组织,以“扫黄打非”护助少年儿童健康成长、远离和抵制有害出版为主题,扎实开展形式多样的“扫黄打非·护苗2015”暨绿书签宣传活动。活动期间,全省各地“扫黄打非”办公室、文广新局、教育局等部门创新活动载体和形式,在校园,在书店,在社区,在广场、图书馆、大剧院等公共场所,印制发放20000余份绿书签,张贴1000余份宣传海报,组织举行签名仪式,推介优秀少儿出版物,推广“扫黄打非”官方微信、微博等,取得了良好的宣传效果。
“六一”前后,温州市、丽水市、金华市、义乌市等地分别举行了“绿书签”系列宣传启动仪式,市有关部门领导同小朋友们一起加入“绿书签行动”签名活动,向学生代表赠送正版书籍,推介优秀少儿出版物,分发绿书签和节日小礼品。丽水市抓住“六一”节儿童剧目演出的契机,在丽水大剧院内设立现场咨询台,开展宣传活动,向400余名中小学生和家长群众派发绿书签、推介关注“扫黄打非”官方微信、微博和健康书籍目录等。此外,在儿童节期间,有的地市“扫黄打非”办公室和执法部门还开展“扫黄打非·护苗2015”暨绿书签宣传咨询,利用流动汽车图书室到中小学校开展“绿书签”宣传,组织执法人员到学校周边书店、音像店等出版物经营场所集中张贴“绿书签”宣传海报,到图书批发市场开展“绿书签·优秀少儿出版物”推介,到社区开展加入“绿书签行动”签名,到网吧电脑屏幕上播放绿书签宣传图片等活动。绍兴市配合“绿书签”活动在图书馆连续开展3场少儿数字资源宣传推广系列活动,专题进行绿色阅读的宣传教育,提高小朋友们拒绝盗版、保护知识产权的意识。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
主办单位:中共来安县委宣传部
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器浏览此网站,将获得较好的效果
地址:安徽省来安县塔山中路 邮编:239200