今天是:
113年5月5日 星期日
 
您当前的位置:首页 > 工作简介 > 所获荣誉

“情系国防 无私奉献”

时间:2014-10-21 22:20:05  来源:新安镇人民政府  作者:张世勇

芜湖军分区参谋李双全的妻子傅秀清,用真心激励丈夫,用孝心赡养公婆,用爱心呵护孩子,用自强之心鞭策自己,积极支持丈夫建功军营,为丈夫全身心地投入部队建设构筑了温馨的蓝色港湾。

  在默默奉献中支持丈夫建功立业

  作为一名参谋,丈夫李双全一直在部队工作,不管他在什么工作岗位,从事什么工作,也不管工作中遇到什么挫折,傅秀清始终给予他默默的支持和积极的鼓励,从不拖丈夫的后腿。结婚12来,她们一直过着“牛郎织女”式的生活,特别是2003年她怀孕期间,由于体形改变,家务事做起来比较费力,每当看到别人的妻子有丈夫在身边嘘寒问暧,端水送饭时,傅秀清心里总是酸酸的,但她总是自己克服一切困难,让丈夫在部队安心工作。2003年5月18日儿子李博骁出生对傅秀清来说是人生中最重要的日子,而这一天作为丈夫却未能陪伴在妻子身边,因为他要在非典战线上值班。每当丈夫打电话回家嘘寒问暖、表达歉意时,她总是宽慰丈夫说:“你好好工作吧!放心、我会照顾好爸妈、照顾好自己的!”在妻子傅秀清的支持下,丈夫李双全出色地完成了各项工作,三次立三等功,两次被评为优秀参谋,多次被单位评为优秀机关干部,2009年荣获省军区参谋比武总分第一名。李双全在谈到自己取得的成绩时,深有感触地说:“我之所以能取得这些成绩,与妻子傅秀清的支持分不开的!我的军功章里,我只占一小半,妻子占一大半。感谢妻子!”

  在尊老爱幼中实践传统美德

  李双全是霍邱县人,傅秀清在来安县新安镇民政科工作,婚后,为了让丈夫安心部队工作,她主动承担了一切家务和照顾儿子的重担。为了减轻老人们的负担,她从不在老人面前诉苦,不让老人们牵挂。公公2008年做了癌症手术,手术恢复的很好,可老人总是想着看看自己的孙子,为了满足老人的心愿,她总是利用节假日时间去看望公婆。每年换季的时候她都会省吃俭用给公婆添置衣物。今年冬天天气很冷,她为公婆买2床电热毯,她怕公婆用的不放心,就自己先试用几次,然后邮寄给公婆。每次回公婆家,她都是抢着为公婆做家务,亲自做饭给公婆吃。邻居们惊讶不已,个个竖起大拇指,交口称赞。

  在自强自立中追求自身价值

  除了照顾好家庭,军嫂也应该有属于自己的事业,自立自强是她永远不变的追求。傅秀清除了照顾好家庭外,在单位政治上积极要求上进,工作上勤勤恳恳,自立自强是她永远不变的追求。1995年参加工作,她被分配到到镇农技站工作,为了尽快熟悉业务,她利用晚上及工作之余,认真学习大量业务知识和有关政策,并虚心向老同志学习,多次深入乡村,认真调查农业生产基本情况。睛天一身汗,雨天一身泥,不怕烈日晒,不怕风雪寒,走遍了全镇所有乡村。同时还协助包村、搞好所包村的计生工作,由于她工作成绩优异,被单位评为先进计生工作者。2006年开始协助搞民政工作,民政工作是一项繁琐的工作,面对的是老弱病残特殊的群体,对待他们更要有耐心和爱心,带着对民政工作的热忱镇民政工作干得卓有成效,多次被县局评为先进单位。此外,她还坚持利用业余时间参加自考,取得了大学本科学历,由于她工作业绩出色,得到了领导、同事的肯定和认可。 (张世勇)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·再别康桥
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
主办单位:中共来安县委宣传部
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器浏览此网站,将获得较好的效果
地址:安徽省来安县塔山中路 邮编:239200