今天是:
113年5月5日 星期日
 
您当前的位置:首页 > 工作经验

贵州:六盘水市“扫黄打非”办公室建立“四个一”案件查办联动机制

时间:2017-06-20 11:28:47  来源:  作者:


为深入推进全市案件查办工作,贵州省六盘水市
“扫黄打非”办公室联合有关成员单位建立案件查办联动机制,在找线索、寻案源、抓整治方面提升整体协作能力。

一是坚持一周一梳理。明确市文化广电新闻出版局一名分管领导单线联系网安、治安、网信、邮政、教育、民宗等部门,每星期与相关部门梳理一次案情,从中找到可以经营的线报线索。同时,对案件保密工作提出具体要求,充分保障侦查机关的办案自主权,提高成员单位的积极性。

二是坚持一月一调度。每个月由市扫黄打非”办公室组织召开一次案情分析会,全面了解相关案件的经营办理情况,盯死侦查、起诉、审判各个环节,确保信息对称、上报及时。

三是坚持一季一督查。重点到县区督导案件办理工作开展情况、重视程度、经营状况,及时研究解决案件办理中存在的问题,对复杂疑难问题,及时向主管部门发出建议函。

四是坚持一事一点题。紧紧围绕中央、省“扫黄打非”办公室的目标要求,结合各部门的职能特点,给各成员单位点题调研提炼,确保出经验出成绩。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
主办单位:中共来安县委宣传部
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器浏览此网站,将获得较好的效果
地址:安徽省来安县塔山中路 邮编:239200