今天是:
113年5月5日 星期日
 
您当前的位置:首页 > 工作经验

贵州:全省各级公安治安部门扎实推动“扫黄打非”各项基础工作

时间:2017-09-30 11:30:25  来源:  作者:

2017年以来,全省各级公安治安部门按照中央、省的“扫黄打非”工作部署和安排,认真对照年度“扫黄打非”重点任务分工职责要求,结合本地实际,不断细化分解“扫黄打非”各项任务指标,认真履行牵头部门职责,从打、防、管、建等方面多管齐下、多措并举,积极做好“扫黄打非”内外协调联络工作,不断夯实“扫黄打非”各项基础工作,取得了明显工作成效。

一是打好基础战。通过基层社区警务工作,广泛摸排线索,集中研判分析,适时开展集中清查整治行动。加强与网安、海关、交通运输、邮政管理等部门的协作,严格监管旅客、货运、邮寄入境、出版物进口等渠道,有效阻隔流通扩散通道,防范和处置各类非法出版物入境。

二是打好阵地战。加强对印刷企业、出版物市场、音像市场和物流、寄递等行业的阵地控制,督促重点企业严格落实主体责任,同时综合运用各种有效手段,全面封堵查缴网上网下境外非法出版物和有害信息。

三是打好网络战。从思想上、内容上、形式上主动适应、主动出击,各警种协同配合网安等部门,强化网上巡查、重点关注、严密取证、落地查人等相关程序工作,将“扫黄打非”工作重点转到网络案件侦办上来。

四是打好层面战。积极配合新闻出版广电工商、文化等相关行政管理和执法部门,对大型电子商场、电脑城软件销售门店等重点部门进行全面清理,特别是对电子产品、电视网络接收设备经销商等重点企业、部门开展拉网式排查,严厉打击整治严打制售非法境外电视网络接收设备各种违法犯罪活动。

五是打好宣传战。依托微博、微信、QQ等网络媒体平台,剖析“扫黄打非”典型案例,及时向社会公布举报电话、邮箱,发布公告等,鼓励引导群众主动提供“扫黄打非”案件线索,不断拓展延伸宣传渠道和覆盖面。


 


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
主办单位:中共来安县委宣传部
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器浏览此网站,将获得较好的效果
地址:安徽省来安县塔山中路 邮编:239200