今天是:
113年5月5日 星期日
 
您当前的位置:首页 > 扫黄打非动态 > 市内新闻

琅琊区多举措深入推进农村演出市场专项整治

时间:2017-06-20 08:41:06  来源:  作者:

为加强农村演出市场管理,净化演艺环境,丰富人民群众精神文化生活。根据省文化厅《关于开展农村演出市场专项整治的通知》的文件要求,紧密结合全市“扫黄打非”工作部署。6月13日,琅琊区文广新局、区“扫黄打非”办公室组织召开街道、公共服务中心文化工作负责人会议,深入推进全区农村演出市场专项整治行动各项工作。

会议要求:一是切实保持高度的警惕性。各单位文化工作负责人要保持高度警惕,对农村地区营业性演出主体和活动进行排查,特别是店前商业促销活动、办红白喜事上的演出和流动演出活动加大巡查力度,确保全区杜绝农村淫秽演出等非法演出。二是严厉打击演出市场违法行为。充分利用各级文化工作者资源,加大巡查频率;做到早发现,早汇报,早处置;严控演出场所,挤压非法演出空间;严查违法现象,一旦发现踪迹,必须一查到底;涉及违法犯罪的,追究刑事责任。三是建立健全农村演出市场监管机制。创新管理机制,依托基层保证信息渠道畅通;形成监管合力,加强部门间协作,发动社会力量进行监督。要组织力量,创新检查方式,做到“全部纳入视线”,“看得见,管得住”,坚决打击淫秽色情等不健康表演活动。四是加强农村演出市场法制宣传教育。以法律法规、案例为重点,《致农民兄弟的一封信》,广为张贴或直接向经营者发放、讲解法规政策,提高守法经营意识,落实安全责任。同时,向社会公布“12318”文化市场举报热线,动员广大群众加入到监管队伍中来。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
主办单位:中共来安县委宣传部
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器浏览此网站,将获得较好的效果
地址:安徽省来安县塔山中路 邮编:239200