今天是:
113年5月5日 星期日
 
您当前的位置:首页 > 扫黄打非动态 > 市内新闻

滁州市成功举办全市文化市场综合执法(审批)人员业务技能培训班

时间:2017-06-30 08:43:45  来源:  作者:

6月22日至23日,全市文化市场综合执法(审批)人员业务技能培训班在滁州白云宾馆举办。各县(市、区)文广新局分管副局长、执法队队长和业务骨干、文管办负责同志,省新闻出版广电局专家领导及马鞍山市文化旅游市场授课专家,市文化执法大队全体工作人员近60人参会,培训班由市文化执法大队大队长杨守跃主持。

本次培训班旨在提高全市文化市场综合执法(审批)人员业务知识和技能、拓展新闻出版广电和网络文化执法新渠道。在开班动员会上,杨守跃大队长提出三点要求:一是要充分认识法律业务知识培训的重要性,把这次培训班看作是一次对自己充电和加压的好机会,认真学习研究,找出差距和不足,不断提高文化市场综合执法(审批)水平。二是要坚持学以致用,用以促学,学用相长,坚持依法执法、文明执法、廉洁执法、公正执法,扎实做好文化市场监管工作。三是要砥砺前行,继续推进我市文化市场执法(审批)工作再上新台阶。在全市文化市场综合执法(审批)和文化市场综合执法改革工作座谈会上,各县(市)就本地区的行政执法(审批)和文化市场综合执法改革工作进展情况作了汇报交流。

省文化市场综合执法师资库专家、马鞍山市文化旅游市场综合执法支队稽查三科科长倪俊就网络文化执法巡查方法、调查取证(远程勘验)和网络文化执法的重难点结合实际案例,作了深入浅出地讲解。国家版权执法师资库专家、省新闻出版局版权处原处长吴安宁就版权执法特点、案件调查方法和证据先行登记保存作了重点介绍。省新闻出版广电局行政审批办副主任王圣东就印刷企业的设立和审批、出版物发行单位的审批、广播电视节目制作经营单位的设立许可作了详细的论述。各位授课专家思路清晰,讲解透彻,突出重点,以案代训,起到了很好的教育培训效用,赢得了参训人员的阵阵掌声。大家纷纷表示,一定要把学习成果带到执法(审批)实践中去,以更加专业的职业素养和良好的职业技能做好本职工作,不断推动全市文化市场行政执法(审批)工作再上新台阶。(滁州市文化市场综合执法大队  洪田保)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
主办单位:中共来安县委宣传部
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器浏览此网站,将获得较好的效果
地址:安徽省来安县塔山中路 邮编:239200