今天是:
113年5月5日 星期日
 
您当前的位置:首页 > 扫黄打非动态 > 县内新闻

安徽各地基层注重演好“扫黄打非”“一台戏”

时间:2017-12-14 16:04:57  来源:  作者:

  行走在安徽这片唱响“打黄扫非”主旋律的热土上,随时随地你都能感受到中国传统文化催人向上的力量,随时随地你都会沉浸在“扫黄打非”文艺表演的氛围中。为什么?因为,安徽是一块文化底蕴十分深厚、文艺表现形式异常丰富的热土,这里的人民能歌善舞,这里的人民善于用自己优美的舞姿、甜美的歌喉表达自身丰富的情感。所以,当“扫黄打非”专项行动要求用演好“一台戏”来涤荡、感染、影响人们心灵的时候,安徽这片热土便沸腾起来了,各类文化艺术形式——黄梅戏、花鼓戏、花鼓灯舞蹈、徽剧、庐剧,包括诗朗诵、相声、小品纷纷登上舞台,汇聚成一股强大的正能量,净化着社会风气,启迪着人们的灵魂。

  安徽省的“一台戏”可能出现在剧场里,也可出现在社区里;可能出现在古镇的戏台上,也可能出现在塘边亭下,一副锣鼓,几柄胡器就开戏了。形式可能不同,但内容都离不开——“扫黄打非”。

  安徽省来安县新安镇“扫黄打非”进基层文艺演出会

  11月16日,来安县新安镇会议中心上演了一场有关“扫黄打非”内容的节目,演出现场火爆,观众座无虚席,演员演出水平之高,甚至可以和专业演出团体媲美。

  百人诵读:“扫黄打非”《百家信》

 

 音乐快板:《扫黄打非众参加》

  小品《职责》,表现了社会上的一些人对“扫黄打非”工作的认识过程

  歌舞:《走进新时代》

  太极表演:《太极扇》

  相声:《咎由自取》,讽刺了一些不良的社会现象,普及了“扫黄打非”知识。

  才艺展示:《书画》,3位来安县书画家现场泼墨书画,同台展示了有关“扫黄打非”内容的书画作品。

  快板书:《“扫黄打非”新亮点》

  歌舞:《共筑中国梦》

  安徽省合肥市瑶海区和平路街道绿苑社区服务中心大厅当舞台

  剧场舞台能上演“扫黄打非”大戏,社区小舞台也能在“扫黄打非”,专项行动中大显身手,小舞台小节目照样能启迪居民的心灵。

 

  合肥市瑶海区和平路街道绿苑社区服务中心的“扫黄打非”志愿者把服务中心的大厅当作舞台,一段自编自演的快板书,也起到了宣传鼓动的效果。

   安徽省来安县新安镇露天舞台不等闲

  “一台戏”不仅在城市舞台上热闹,农村土舞台也是好戏连台。

 

  11月16日,记者到新安镇采访基层开展“扫黄打非”的情况时,巧遇一群妇女在街边舞台上正在排练“扫黄打非”内容的节目

  台上练得热火朝天,台旁的亭子下,吹拉弹唱得也好不热闹

  “扫黄打非”“一台戏”走进景区

  安徽省肥西县三河镇是安徽省著名的旅游景区,这里的流动人口多、文化市场活跃,“打黄扫非”工作容易出现盲点。为了抵制不健康的文艺演出活动,让“扫黄打非”宣传做到“全覆盖”,三河镇“扫黄打非”领导小组在景区旁精心打造了“扫黄打非”主题广场,还经常性地开展“扫黄打非”知识宣传文艺演出活动,既教育了辖区群众,也为景区增添了一道亮丽的风景,使游客在旅途中留下“扫黄打非”三河记忆。

  景区古老舞台上,如今上演的是“扫黄打非”的新内容,许多游客驻足观赏,不放弃这一受教育的机会

 “扫黄打非”的演出吸引了一位老人家让家人推着轮椅来观看

 一位腿部受伤的妇女拄着拐杖也来到演出现场

  “一台戏”在安徽各地区基层上演着,它犹如春风化雨般潜移默化地浸润着人们的心田,有这样来自基层的强大力量,何愁“扫黄打非”专项行动不取得最后胜利。

  “子规夜半犹啼血,不信东风唤不回”!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
主办单位:中共来安县委宣传部
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器浏览此网站,将获得较好的效果
地址:安徽省来安县塔山中路 邮编:239200